Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Шёпотом во сне

Фэндом: реальность
Хочу целовать тебя, как хотят пить; хочу твоих рук, как хотят тепла в дождливый серый день; хочу быть рядом, как хотят спать после бессонной ночи.

Что такое "соль жизни", понимаешь только, когда жизнь недосолили.

05:41 

Про райскую жизнь

Фэндом: реальность
Сиэль сидит на белом песке, задумчиво перебирая песчинки пальцами. Чуть поодаль бьётся прибой - белая пена на зелёных волнах. Дальше, над глубиной, волны становятся бирюзовыми; почти у самого горизонта, над коралловым рифом, тянется ещё одна белопенная полоса, а за ней открытый океан, тёмный, ясно-синий. На небо Сиэль не смотрит - слишком ярко.

Ветер носит сухие лепестки по берегу, забрасывает один в ладонь Сиэлю. Тот опускает глаза и понимает, что его ладонь уже несколько минут снова и снова вычерчивает неторопливыми взмахами один и тот же рисунок - сверху вниз и влево, потом вправо, потом влево, вправо-вниз, и снова вверх. Какое-то время он смотрит на пятиконечную звезду; потом заключает её в круг и стирает одним движением. Ещё чего не хватало. Чего доброго, Габриэль заметит.

Он бросает настороженный взгляд на ангела. Тот, разумеется, всё замечает. Не пентаграмму, нет - он вообще смотрел сейчас в другую сторону - но он уже давно видит, что графу что-то не даёт покоя.

- Что с тобой, Сиэль? - Габриэль тоже опускается на песок. Выглядит как-то дико - ангел; рядом с ним; на коленях. Для того, кто знает - престранная сцена... не говоря уже о декорациях. Он всё ещё не вполне уверен, что всё вокруг - не декорации.

- Тебя что-то тревожит, - ангел пытается заглянуть графу в лицо.

Сиэль отряхивает ладони и мрачно язвит:

- Душа не на месте.

- Почему? - в этот момент ангел удивительно похож на опечаленного Финни. Иронии он не заметил совершенно - он не знает. Сиэль ему ничего не рассказывал. Да и как бы это вообще выглядело - "твой брат собирается поглотить мою душу, потому что у нас контракт"?... Нетрудно представить, как был бы расстроен Габриэль - вдвойне расстроен. Ещё выдумал бы какой-нибудь способ разорвать контракт. Эти ангелы всегда хотят как лучше...

- Да так... - Сиэль щурится на белую стену волн над рифом. - Это пройдёт.

@темы: тридцать один сон

15:24 

Хочу, и всё тут

Фэндом: реальность
Вновь писать стихи
Пальцами и губами
На твоей коже.

18:48 

Не выходя из образа

Фэндом: реальность
Зимний смутный день. Клонит ко сну.
Вновь прийти на Замковые скалы,
Душу через пальцы пропуская,
Словно набежавшую волну.

Мне в ней, бесприютной, мало толку -
Лишь смотреть на свет, как сквозь витраж,
На туманно-солнечный мираж
Сквозь её прозрачные осколки,

Видеть в них - серебряное небо
Над холодным камнем декабря,
Все края, гдя я ни разу не был,
Вёсны... звёзды... море... и тебя.

@темы: тридцать один сон

15:04 

Фэндом: реальность
Сегодня тепло-тепло, ясное голубое небо и прозрачный апрельский воздух в чёрных влажных ветках. Город явно хочет меня убедить в том, что на свете есть тропические острова и со мной они случатся чуть ли не через неделю.

Иду в пальто нараспашку, ветер зацепился за длинный хвост шарфа. В тропические острова очень даже верится; в "через неделю" - не очень.
Но факты - вещь упрямая.

Открытка на прилавке:
Birthdays are good for you. Statistics show that people who have more birthdays live longer!

17:16 

Чудесатости

Фэндом: реальность
Вконтакте - две идущих подряд записи в "обновлениях у друзей". Люди друг друга знать не знают, ни в инете, ни в реале.

Денис Марьин Чувствую себя как мокрая соль в солонке +\...
Еленка _ Мурнина Я тоже. Особенно себя(.

00:21 

Устами младенца

Фэндом: реальность
Мама звонила Саше-Наташе-Полинке, пересказывает мне последние новости.

Во-первых, Полинка рисовала самолёт. Не простой самолёт, а "на котором я полечу к вам в Монреаль". Мама бурно радовалась: "Все к нам, все к нам! Ребёнка увезём, глядишь, родители подтянутся!"

А во-вторых, детка спрашивает:

- Лена, а вот ты знаешь, что через два дня и ещё два у Насти день рождения?
- Конечно, знаю, - отвечает мама.
- Я тоже знаю! Я ей открытку уже нарисовала, только тебе не покажу, там ещё слова надо дописать.
- А ты знаешь, сколько ей лет исполняется?

Узнав, что Насте исполняется двадцать, Полинка заявляет:

- Не может быть!

"Причём таким уверенным тоном," - добавляет мама, - "что под этим явно подразумевается: "Лена, да ты что? Ты сама поняла, что сказала?""

Надо спросить у Полинки, сколько мне исполняется, на её взгляд. Узнать страшную правду. ))))

02:57 

Фэндом: реальность
Всё-таки современные технологии - это хорошо.
Потому что если бы письма были по-прежнему бумажными, то некоторые я бы уже зачитала до дыр.

03:37 

Фэндом: реальность
Последние дни ожидания (особенно сегодняшний) поразительно напоминают детское ожидание Нового Года.

И морозный воздух с привкусом снега, и темнеет рано, и звёзды в небе, и это было и в прошлом году, и в позапрошлом, и каждый год; но как же давно с ними не приходило это предощущение чуда, это радостное замирание, этот неожиданно накатывающий восторг, когда прямо посреди улицы хочется запрокинуть голову и смеяться от счастья.

Только теперь оно ещё лучше, ещё чудеснее. Потому что новогоднее волшебство всё-таки никогда по-настоящему не сбывалось. Салюты, тщательно подготовленные постановки с Наталкой, санки и снежки - всё, конечно, было, но потом, когда глубокой ночью ложились спать - оставалась какая-то несбывшаяся пустота, неисполненное обещание, и это чувство ещё хорошо оттеняли холодные подушки. И, засыпая, я думала: "Ну, наверное, на следующий год..."

А теперь я точно знаю, что в этот раз оно сбудется. Всё, что мы захотим - сбудется, потому что мы сами будем творить это волшебство, не дожидаясь боя курантов и залпов салюта.



17:33 

Про тихие омуты

Фэндом: реальность
По-моему, года полтора назад в Саратове мы с мамой ходили в Дом Кино на встречу с мультипликатором Гарри Бардиным. Который делал "Летучий корабль", "Красная Шапочка энд Серый волк", "Адажио" и ещё много чего хорошего. И он среди прочего рассказывал один страшный секрет обольщения дам.

"Всё на самом деле очень просто," - объяснял он, - "нужно просто сказать две фразы. Подходите вы к ней в один прекрасный день и проникновенно говорите: "Знаете, Мариванна, я тут подумал и понял; для меня вы - ОМУТ" (и делаете страшные глаза). И уходите. А через пару дней подходите опять и говорите: "Знаете, Мариванна... Вы, меня, конечно, простите, но я тут подумал и понял, что ошибся: вы - не омут".

И больше вам ничего делать не нужно, потому что она, конечно, сделает всё, чтобы доказать, что она очень даже омут".

22:23 

Тридцать первое

Фэндом: реальность
Кончился октябрь.

На моём календаре с шотландскими пейзажами к октябрю прилагались Ломондские холмы. Холмы были на горизонте, а к ним тянулась широкая волнистая равнина, причёсанная полосами убранных колосьев. Я смотрела на эту равнину и представляла, как я иду по ней - иду, иду, иду, переваливая пригорки и пересекая ложбинки, туда, к холмам, к горизонту, к небу.

И дошла. Вот он, Самайн, ворота зимы, перевал; переворачивается календарный лист.

А там - Калланский круг камней, старший брат Стоунхенджа. Древние неровные мегалиты, все высокие, с гордыми выпрямленными спинами.

Их там, правда, больше, чем дней, оставшихся до; но ощущение именно такое. Что каждый из этих оставшихся считанных дней (ох, как считанных, ещё никогда ни одному календарю от меня так не доставалось) - вот такой же материальный, осязаемый, чёткий и значимый, как эти камни.

Стою, смотрю на камни-дни, и прекрасно понимаю, что время как шло испокон веков, так и идёт, а нам только кажется, что оно замирает или мчится. Но сейчас оно идёт особенно спокойно, почти ритуально.

И я уже говорю себе, с замирающим сердцем, едва веря в собственные слова - не "это будет скоро", а "это будет".

Завтра - ноябрь.

00:00 

Фэндом: реальность
Небо над морем
Нынче даже огромней,
Чем мое счастье.

03:14 

lock Доступ к записи ограничен

Фэндом: реальность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

in other words

главная