Altro
Фэндом: реальность
Хотела написать что-нибудь про свою прозу жизни и наткнулась во френдленте на neivid. Забыла, что хотела написать. Забыла, что вообще что-то хотела написать.

А вообще, если про прозу жизни, то в метро я на днях видела девушку в бело-синем средневековом наряде, с густым голубым макияжем. На сиденье рядом с ней стоял тяжелый на вид пузатый чемодан. Заметив, что я на нее смотрю, девушка застенчиво улыбнулась мне и поспешно вышла на следующей станции.

Тоже про метро: тут есть станция под названием Lionel-Groulx, которую я очень люблю за это самое название. Шестибуквенное второе слово читается в три звука – "гру"; "л" почти совершенно не слышно, а икс не произносится вообще, но они там все равно незримо присутствуют и перекатываются на языке; в результате ассоциативный ряд выстраивается от станции до мурчащей львицы или льющейся (смеющейся) воды каскадов. (А еще на этой станции удобная пересадка - только платформу перейти).

А по дороге в метро я иду мимо детского сада "Пробуждение мира", и из его открытого окошка несется негромкий меланхоличный рев (под аккомпанемент профессиональных увещеваний воспитательницы).

Радостный утренний спам (утренний по московскому времени) предлагает мне экскурсию в музей шоколада и бесплатную диагностику аллегрии, и я расцениваю это как сигнал, что пора ложиться спать. Доброе утро, Москва.