Altro
Фэндом: реальность
Видела почти настоящую Harvest moon. Настоящая будет через месяц, в ближайшее к равноденствию полнолуние. А это, видимо, репетиция. Но луна была огромная и прозрачная, похожая на круглую крону серебряного дерева – или это кроны кленов со сквозными просветами в листве похожи на луны.

Энное время назад на улице Queen Mary кто-то нацарапал палочкой в незастывшем бетоне разлапистый конопляный лист – я в очередной раз жалею об отсутствии в сумке фотоаппарата.

В метро сидящий со мной рядом молодой человек в черной куртке поверх белой рубашки с огромной черной папкой в руках бросает пронзительный взгляд на мои карандашные царапульки в блокноте и заговорщически улыбается. (Здесь вообще много людей на улицах улыбаются).

На углу той же самой Queen Mary стоит растерянная тоненькая индианка с красной точечкой на лбу и что-то спрашивает у прохожего, но тот пожимает плечами - не знает. Тогда она поворачивается ко мне и с робкой надеждой спрашивает: "Инглишь?" Конечно, ишглишь. А вот где бульвар Декари, я тоже не знаю, поэтому мы совместными усилиями ловим третью прохожую и я уже по-французски узнаю у нее дорогу. Индианка сияет и устремляется в указанном направлении.
У меня настойчивое ощущение, что дама говорит по-русски, но эти догадки я оставляю при себе.